?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у enase в МУРЗИК возвращается: А я Путина видел... - Вот и мы тоже. До оскомины... ((


Зашел сосед с "Российской газетой" в руках (сегодняшняя "толстушка").

Показывает портрет Путина во всю первую полосу:
в военно-морской фуражке, бушлате, с ленинским прищуром - топ-модель по-американски, не иначе!

Как-то раз наши дамочки наслаждались этим идиотским шоу:
там дуры-жаждущие- славы-по-быстрому всё время в кого-то переодевались, мазались диким гримом. Залезали на какие-то крыши или сигали в подвалы. А нам поневоле приходилось наблюдать за их дикими метаниями.

Но чтоб президент вот так  - ...

Согласитесь, необычно, мягко говоря...



Смотрим газету соседа дальше: три или четыре полных разворота - о нём, любимом.
А потом - по 1-2 абзаца в одной маленькой статейке про Жирика, Прохорова и Зюганова.
Миронов, как я понимаю, уже сам ни на что не претендует, чего и следовало ожидать.

Ну и где тут равные возможности кандидатов?

И если быть справедливым, то не только те 3-4 разворота в этой газете посвящены Путину. Там он упоминается впрямую и позирует. Но и вся остальная площадь выпуска косвенно также адресует читателя к нему же - за исключением тех нескольких абзацев, что отданы его конкурентам.

Вот только теперь могу осознать пафос Леонида Парфенова, который на знаменательной встрече у Гордона (1-й канал)  заметил, что честные выборы не сводятся в правильному подсчету бюллетеней.
(Это, вообще-то, и не должно быть предметом обсуждения - подсчет. Но наши настолько не знают удержу и настолько привыкли к беспределу, что даже не скрывают, что считают неправильно - как будто нарисованные в той же Чечне или в том же дурдоме проценты эту вакханалию искупают!)

Как не согласиться с Леонидом? Если нет равных возможностей рассказать о себе, нет надежд на адекватный подсчет - зачем вообще говорить о выборах? Как в своей речи сказал Жирик - недавно у меня в журнале была ссылка на нее, большевики поступили честнее, просто разогнав легитимно избранную Думу.

А эти - ряженые - ну не способны на мужские поступки.


=====================================================

Ладно, а  теперь без эмоций.


Почему так брызжет слюной Кургинян, честным трудом заработавший у зрителей питерского 5-го канала авторитет патриота?

Почему он так бьется на Поклонной за человека, который ну явно ничего не смыслит ни в производстве, ни в организации хозяйства страны? За того, кто развалил жизнеобеспечение, способствовал закрытию далеко не худших производств, не проявил особых талантов на мировом рынке и лишь мечтает о двадцатом месте вместо сто двадцатого, да себе не веря клянется победить инфляцию (сам же, кстати ее порождая и поддерживая)?

Что за ситуация такая сейчас в мире, если кому-то сильно нужно, чтобы опять на нашем троне восседал ВладимВладимирович? Ведь кому-то это явно нужно. То ли т.н. "нефтяникам", то ли
т.н. "газовикам"...  А может, владельцам сетей гипермаркетов, которые при отсутствии малейшего контроля со стороны государства в короткие сроки стали сплошь миллиардерами? Или банкирам, не тонущим ни при каких обстоятельствах, упруго плавающим по поверхности нашего болотца?..

А вдруг, действительно, есть какие-то обстоятельства, о которых мы не знаем!

Например, вспоминая, как в США самым наглым образом задвинули победившего по всем статьям Гора, можно задаться вопросом: а что было бы с США, если бы  к власти пришел тогда Гор, а не Буш-младший?

Или как наша жизнь
изменилась бы, если б в 1996-м президентом (или Генеральным Секретарем - раскрась сам) стал Зюганов, собравший большинство голосов? Не нынешний Зюганов, а тот, на 15 лет моложе?


Может, изловить их по одному, посадить в теплом месте перед камерой и допросить с пристрастием по всем актуальным для жизни страны вопросам - сказали бы тогда
нам что-то внятное нынешние кандидаты в президенты?

Имеют ли они знания, навыки? Мировоззрение, достойное президентской должности? Будет ли разница в их ответах, а если будет, то какая? И так ли уж нет им альтернативы? И если нет, то как эту альтернативу выявить, вырастить и воспитать?

Кто-нибудь из нас, избирателей, электората, страстотерпцев россиянских, знает ответы на все эти "почему"?

Могу еще:

= Если смоделировать разные жизненные ситуации на основе программ, предложенных нам, что в реальности получится? То, что они обещают, или что-то совсем другое?
= На что обращать внимание в речах нашей пятерки?
И наконец:
= Где взять критерий оценки этих программ, этих речей, этих статей и этих фоток?

На Западе - там постоянно обсуждаются все насущные вопросы общественной жизни.

У нас - лишь начни какое издание говорить на эти темы, начни анализировать, начни что-то объяснять народу и привлекать людей к дискуссиям - тут же будут закрыты и мокрого пятна не останется.

А человека, - хотя бы попытавшегося - всерьез публично проанализировать любые стороны нашего бытия, все "за" и "против" каждого кандидата (безо всяких исключений) - за какой майдан его загонят и в чём "оранжевом" или "серо-буро-малиновом" обвинят?
Ярлык какого экстремиста навесят?

Что далеко ходить - стоило в и-нете появиться разоблачающим роликам о подтасовках на выборах, власти приняли несимметричные меры: закрытие доменов третьего уровня доменами второго уровня (или первого? Не суть).

Задержка в месяц между первым и вторым не должна никого обманывать. Объясняется она полной интернет-неграмотностью высших чиновников во главе с ВВП.

Только чуть осознав, что такое и-нет, они тут же приняли меры. Неадекватные, повторюсь.

(Вспомните: официальный ответ про"все ролики с выборов содержат элементы монтажа и распространены в интернете с одного американского сайта, расположенного в штате Калифорния". ))))  В каком-то смысле они, конечно, правы. но в очень специфическом). 

И опять-таки поступают нечестно: таскают каштаны из огня чужими руками: мол, это не цензура, это "споры хозяйствующих субъектов".... Ну хлебом их не корми, дай только что-нибудь подтасовать и кем-нибудь поманипулировать!

Доколе? - спрошу я вас.

Мы живем с закрытыми глазами и неработающим мозгом.

Нужны обсуждения в обществе приоритетов, стратегии, пусть не тактики. Но необходимо проговаривать, что общество готово принять, каких шагов ждет от власти.

Говоря открыто и без вранья, власть, помимо уважения к себе, добьется еще бо-о-ольшой экономии средств, идущих сегодня на подтасовки, на оплату хитрющих политтехнологов, словно наперсточники манипулирующими народом. Правда, у этих мошенников (в отличие от лохотронщиков) все шито настолько белыми нитками, что, например, гордоновский финт с подписанием заведомо дохлой бумаги не прошел изначально.
Зюганов, кстати, как самый опытный (вот она - партийная выучка КПСС!) раньше всех разгадал подставу, но в итоге всё равно ни один не поддался на провокацию. У Шойгу на экране очень характерно бегали глазки - они, что ли выдали заговорщиков?

Не исключаю, есть какие-то, возможно, серьезные,  основания чтобы все мы могли бы согласиться с третьим сроком Путина.

Но нам ничего не объясняют. Более того - пресекают все попытки обсудить свое будущее, которое с каждым днем всё страшнее и страшнее.

Значит, - закономерный вывод, эта дикая сила беспредела, продавливающая верблюда сквозь игольное ушко, - базируется лишь на шкурном интересе "газовиков" и торговцев, не желающих терять свои кормушки.
Так, что ли?

В общем, пока нет никаких оснований называть нынешнюю президентскую кампанию легитимной, как ни прискорбно это мне здесь констатировать
.

Боюсь, что и итоги голосования будут не лучше.

Profile

gluposti
Коллекция глупостей Максима Кононенко

Latest Month

August 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: gluposti.livejournal.com/135054.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.